随想

今天,看了下一则新闻,新的NBA赛季开始啦,科比经历了漫长的伤病康复之后又重回赛场了,科比表现糟糕,球队表现更是糟糕。

然后无意间在优酷上面看到科比最新推出的纪录片《Muse》(中文片名叫做《科比的缪斯》),这部纪录片是科比在2012-13赛季跟腱撕裂后产生的灵感,科比本人担任了执行制片人。科比在纪录片中曝光了很多珍贵片段,包括儿时在意大利打球的时光,以及与妻子瓦妮莎的爱情长跑。

其实,我初中的时候大概只是热爱篮球而已,现在看来对于篮球偶像们的了解其实非常少,毕竟那时候获得信息的途径基本没有,除了电视就是电视了。原来科比很小的时候就经历过孤独,由于父亲决定到意大利的联赛打球,所以科比一家举家搬到了意大利,很小的他很早地品尝到异乡的味道,而且他父亲经常过几年就会转会到其它球队,所以科比一家总是搬家,科比自己说:自己没有什么知心的朋友,因为总是搬家,总是需要认识新的朋友。其实他父亲在职业球员中属于比较菜的,但是科比还是非常崇拜他父亲的,受其父亲的影响,科比从小救热爱篮球,并且球场成为他抛开生活上不顺的避风港,所以他全心全意的打篮球,他说你们比不过我,即使你非常喜欢篮球也不比过我,因为我把所有时间都用在篮球上。

后来,科比一家回到美国,科比又要重新熟悉环境,他甚至不太会阅读英文书籍,可见这种生活(漂泊)经历并不容易。篮球场依旧是科比的避风港,很快科比的篮球天赋迅速地在高中的赛场中展现,率领球队获得全美高中联赛的冠军,并被NBA的球队看中,科比做出了选择:不上大学,直接去NBA打球。

职业初期,科比也经历了长期冷板凳的境遇,他甚至怀疑自己的选择是不是对的,他自己说他看到那些大学生欢快的大学生活,而自己却长期坐在冷板凳上什么事都做不了,当初的选择是不是对的。

科比也经历在季后赛中一场关键的比赛4个“三不沾”的失败,间接导致球队最后的失利,比赛,科比自己独自到球场足足的投了一天的球(24个小时)。

经过一个暑假的艰苦训练,重新回到赛场的他向所有人证明了自己的实力,他越来越自信,球队也步入正轨,他和奥尼尔这对“OK”组合连续获得三个NBA总冠军,并且他也和瓦妮莎结婚,事业家庭都非常顺利,少年得志,后来又经历了鹰郡事件,瓦妮莎因为这件事情而流产,幸好瓦妮莎并没有因此和科比离婚,科比说:她本来可以和自己离婚,分走自己一半财产带着孩子走,她可以过得很好,但她没有这样做。这罪过我将背负一生。

…….

明星背后的光环有着不为人知的艰辛故事吧,总之,人的一生没有一直顺利的啦。


最近重温了《阿甘正传》,现在的我了解了更多的美国近代史,所以现在看这部电影看到阿甘经历的时候,就会联想到相关的历史片段,相比很久前第一次看的时候,那时候看到越南战争、黑人运动、3K党、披头士,小石城事件,肯尼迪被刺杀和水门事件这些的时候,并无法在我脑海中留下深刻地印象,我无法了解其背后的深意。这次却能看到对影片中对一些美国历史事件的讽刺,比如说有这样的几个场景:

  1. 阿甘被一伙反战分子拉上台发表演讲,就在他要发表对越南战争的看法的时候,却被政府的人拔掉了音响的线。

  2. 阿甘由于非常擅长的乒乓球,后来得到了去中国打乒乓球的机会(中美乒乓外交这个事件),尼克松接见了阿甘并安排他再水门酒店入住,结果阿甘发现对面楼好几个人拿着手电筒,影响到他睡觉,所以他报警了…这就是著名的水门事件….

阿甘正传几乎把美国近代史(1950s到1990s)都串起来,甚至里面还看到现在很火的苹果公司,就是丹中尉(阿甘捕虾公司的合伙人)买了好多苹果公司的股票,那时候的苹果公司的logo还是彩虹的苹果上少一个缺口。我在2009年的时候看这部电影,绝对对这个片段没有任何印象,我甚至不知道有这样的一个公司,现在看到就是会心的一笑了,不知道是不是苹果的公司插入的广告还是…

再看阿甘正传里面的悲剧人物珍妮,当初珍妮一开始对阿甘说她的梦想,说他不懂爱,到后来是多么的讽刺啊。珍妮一步一步陷入堕落的深渊,她既没有实现梦想也没有找到真爱。我想珍妮这样的结局应该和她童年的遭遇有关系(家庭暴力,性侵),不过阿甘也好不到哪里去(小儿麻痹,智商低),只不过人傻还是有好处的,所以说够2的人才能开开心心。

说到这里,我想起最近一个非常2的人,那就是乐视创始人贾跃亭,最近他在发布会上吹牛逼,引来国民老公王思聪的微博转发讽刺,我稍微记录下这场发布会的一些keynote。

  • 如果生活和你想象的不一样,我希望你有勇气重新启程。
  • 你也许不知道什么挡在前面,你能做到的知识听从内心,打破,创造未来。
  • 蒙眼狂奔
  • 2到极致,才能独一无二
  • 自己的吹的牛逼,自己会一步一步实现。

这场发布会我看到的的确是各种吊打苹果,各种全球第一,不过也看到乐视还是有点实力的,不全是吹牛逼,希望贾跃亭最后能实现自己吹的牛逼,持续关注。

最后我想说:这部电影在国内被阉割了好多~~~~


第一次用指纹识别的手机,一个感受就是不得不剁手了==!

因为指纹支付太方便了,轻轻的触摸下home键就完成支付了,话说现在我几乎把手机当成钱包了,在这里好多商店都支持支付宝支付,微信支付,感觉好方便,几乎所有消费都能在线支付。

另外,纠结了很久,把之前那部千元机和移动电源在闲鱼上卖掉,然后买了个看起来不错的耳机,然后我也学别人开始煲耳机了。

我觉得我已经开始要发展另外一个兴趣了,我开始对音乐有点感觉了,虽然来得有点晚,就像政治和历史那样。

煲耳机有没有效果不知道啦,所谓煲耳机大概就是耳机买来的时候用一些特定的音乐和声音让耳机的硬件充分的老化吧,有没有效果,我不知道,但是这个过程找到好多好听的音乐。

我买的是威索尼克的GR07 classic,买这个耳机呢和罗永浩有点关系,因为上次的文艺青年发布会,他宣布和威索尼克合作做耳机,并且介绍了郁志日。

然后,看了下很多人都说1k一下国外大厂的耳机音质都是渣(一加的刘作虎也这样说),所以决定试试国产的耳机。

另外从最近各个手机厂商的动作,似乎国产耳机开始要崛起了,目测一大波高性价比的耳机将到来,从此好耳机不再是土豪的玩物。

最后可以关注我的网易音乐哦,觉得网易音乐和豆瓣一样,有趣的地方是可以了解到别人的喜欢什么,兴趣是什么,喜欢看什么书,喜欢看什么电影,听什么音乐。这算一种社交,但是和微信QQ是截然不同的,我关注了豆瓣上的人都好有趣,而在微信上会有好多广告和心灵鸡汤,不过没办法大家都用。

另外,我也非常喜欢用instagram啦,虽然会看到很多自拍党,有时绝对挺无聊的,不过它的滤镜实在太好了。

关注我:豆瓣,网易云音乐,instagram


关注我的微信订阅号,获取最新文章。

微信公众号