报到

各位看客,再继续看这篇文章之前,让我们听一首插曲,点我进百度音乐收听

命运使然,我又暂时来到了这个城市,报到那天,早早做高铁到南站,然后做公车公司报到,只带了一个行李箱和一个背包,天公不作美,下起大雨(为啥我运气那么差呢?),然后我又没带伞(即使带伞又有个毛用,你拖着行李啊,老兄),然后下车的时候,不得不在公交车站做暂时的停留避雨。

可这雨没有停的意思啊啊啊啊~~~~~

在等雨停的过程,环顾了下这周围的环境,并没有想象中的偏僻,但也不是很发达,看远处可以看到许多正在建,快建好的高大建筑,而我将要报到的地点或许就在其中一栋。

等了10几分钟,我终于不耐烦了,所以决定拦辆摩托车过去(读到这里部分人会觉得奇怪),其实我是想走过去的。于是乎,我的行李箱就放到车头,我坐在后面开着手机地图告诉司机的位置。

不久,就到了金山谷花园。

我坐在摩托车上隔着3、4米的距离大声向保安问道:请问XXX公司在这里面吗。

保安回答说:”是的,干啥?“

我说:“来报到。”然后我就意识到有点尴尬和狼狈。

付完车费,8元,然后我就拖着行李冲到公司门口,狼狈。

我站在门口旁边整理了下衣装,过会前台妹子就走到门口询问是不是来报到的,于是我把行李妥善放置后,就到三楼找某某小姐报到。

这家公司并非技术驱动型的公司而是典型销售驱动型的公司,这栋气派的大楼叫做销售营销中心,而我将去工作的那栋楼是工厂和研发在一起,就寒酸不少(我终于可以名正言顺的说:我厂)。

然后我就开始填写各种资料,期间几次听到文章开始让大家听的那首插曲的手机铃声,也就是海贼王主角们反攻号角吹起时会响起的插曲,感觉非常给力,我在想这里销售人员肯定时时刻刻都准备”战斗“,准备将产品推销出去,非常有激情。

写完表格之后,交给那位小姐(这里称C小姐),然后她看了下,嘴里说了下,竟然是饶平的。由此可以猜到她是我老乡。

报到完毕之后,我就要出发去不远的工厂报到了,C小姐送我下来,看下这么大的雨,跟我说还是打滴滴吧(噗~~~我终于想起来,这么大雨我应该打的的),然而滴滴偶也没用过,她让我打开滴滴的软件,我说没有哦,她说你是真的地球人么,然后又叫我打开微信(微信这货和滴滴合作),又问我微信有没有绑定银行卡(她应该想我是从火星来得),我赶紧说:有。不敢慢那怕一秒(实际上可能几天前还是没有的,我一直用支付宝),结果我们顺利在微信上叫到滴滴专车,然后我们两个就站在门口等车过来,这时候我才发现,她竟然站起来和我差不多高(amamzing!)

我两站在门口,这时想起了Westlife一首歌曲中的歌词:

“There’s an angel standing next to me,Reaching for my heart….”。

如果你们以为我心动了就图样图森破。

终于顺利的等到了司机,不久就到达我厂,到的时候,我差点开口问司机多少钱(好吧我真的很少坐的士,第一次坐专车),机智的我打开微信完成了支付,仅需12元,惊呼实惠!

这就是偶啦。


关注我的微信订阅号,获取最新文章。

微信公众号

评论