我所感动的场景

很多年之后重新观看这部电影,写下如下观后感。

1,病毒校长勒令拉贾退学。校长最后给了拉贾一个选择,把名字换成兰彻就可以避免退学,对于这个选择,拉贾最终选择了跳楼自杀。对于穷人来说,对未来的恐惧是非常可怕的,一件很小的挫折对他们老说可能就是致命的,容易想不开,同时穷人可能是功利的,而且又是这样的一位大学生,很有可能选择出卖朋友,但是兰贾没有这样做,选择自杀,这依然是一种对未来恐惧的表现,又不单单只有这个,兰贾受兰彻影响,坚守做人原则,不出卖朋友。

2,法拉汗说服父亲,自己放弃工程师而转向摄影的事业。法拉汗的父母亲在法拉汗毕业那天给法拉汗买了一台笔记本,并精心的包装,看到这里真的掉泪……好像天下的父母最终都拗不过孩子,最终答应了孩子的愿望。

3,兰彻不知疲倦的叫醒拉贾。最后叫醒拉贾那一幕虽然有点搞笑,但拉贾向兰彻说:混蛋,别在胡扯了。相信大家都喜极而泣了。

4,兰彻其实也是个穷人,他也畏惧未来,他是富人花匠的儿子,因为好学聪慧,得到代替富人儿子上学的机会,并从此以富人之名上学,电影中的大部分时间,我们在他身上看到的都是幽默勇敢聪明不受世俗限制等贵门气质,唯有当琵雅叫兰彻和她结婚时,兰彻却不敢了,兰彻对琵雅的爱情也是隐藏了四年到最后在喝醉的情况下才向她表白,这可以看出他对未来的恐惧,因为他不是富人之子,毕业之后可能一无所有。

5,不得不提就是另外一起自杀。病毒校长儿子自杀。病毒校长一直都以为儿子是因为压力而自杀而已,直到琵雅跟他说出实情之后,病毒校长才恍然大悟,后悔莫及。

6,哪一种是成功之道?兰彻的经历常人难以想象,印度最牛逼大学第一名,即使要进入这样的学校也要挤破头脑,何况第一,在这种情况下进入这所学æ ¡的人都有较大概率成功,不管是在这个体制下还是体制外的人,他们都是印度最聪明的人那一部分人。最后的结果三个傻瓜和臭屁王都成功了。